里芋のごまみそ汁
里芋のごまみそ汁
材料(5人分)
里芋…200g
小松菜…80g
ねりごま…大さじ2
みそ…大さじ3
白すりごま…小さじ2
だし汁…4カップ
作り方
① 里芋は皮をむき、一口大に切る。小松菜は5cmの長さに切る。
② 鍋にだし汁と里芋を入れて火にかけ、里芋が柔らかくなったら、小松菜を加える。
③ 小松菜に火が通ったら、火を止め、ねりごまとみそを合わせて溶かし入れ、最後にすりごまを入れる。
里芋のごまみそ汁
材料(5人分)
里芋…200g
小松菜…80g
ねりごま…大さじ2
みそ…大さじ3
白すりごま…小さじ2
だし汁…4カップ
作り方
① 里芋は皮をむき、一口大に切る。小松菜は5cmの長さに切る。
② 鍋にだし汁と里芋を入れて火にかけ、里芋が柔らかくなったら、小松菜を加える。
③ 小松菜に火が通ったら、火を止め、ねりごまとみそを合わせて溶かし入れ、最後にすりごまを入れる。