夢咲牛しゃぶサラダ

材料(4人分)
夢咲牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)…320g
春菊…2束
玉ねぎ…1/3個
ミョウガ…4個(60g)
◆ ポン酢しょうゆ…大さじ2と1/3
◆ すりごま…大さじ2
◆ おろしショウガ…小さじ2
◆ ごま油…小さじ1

作り方
① 春菊はやわらかい葉の部分を摘み取る。玉ねぎは薄切りにする。ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにする。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、温度が80℃程度になるよう水で調整したら、牛肉を1枚ずつ入れる。肉の色が変わったらざるにあげ、水気を切り粗熱をとる。
③ ①を混ぜ器に盛り、その上に②をのせ、混ぜ合わせた◆をかける。